• 瀏覧人數: 104364
  • 搜尋:

課程防疫指引

一、家長及學生須知

  1. 進場時,須戴口罩、量度體温和潔手等,並要出示衛生局的"個人健康聲明"憑證或填寫"個人健康聲明"的紙本表格。

  2. 自備水壺、毛巾及可收納口罩的器物,如信封、文件夾及口罩收納夾等。

  3. 如有發熱、咳嗽、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹瀉等症狀,則須向導師或教練通報,並及早求醫,以及留在家中休息。

 二、自修室、非運動類興趣班等課程須知

(一)場地及器材

  1. 課室須確保通風良好,每日通風不少於三次,每次不少於三十分鐘。課間盡量開窗通風。如使用冷氣,也建議開窗通風。

  2. 避免在同一區域同一時間過度聚集上課,應要按照場地面積,盡量把學生們的間距最大化,如場地面積不足,可採用分批上課模式。

  3. 課室使用後要消毒。

  4. 器材及用具盡量不交換使用,器材使用前後要消毒。

 (二)課堂管理措施

  1. 課堂期間,學生須全程配戴口罩,放學後要即時回家,不得在教會聚集。

  2. 學生到達和離開自修室時須用酒精搓手液消毒雙手。

  3. 座位須間距一米,遇到問題勿離位,舉手示意就可以。

  4. 防疫期間,教會不提供水杯,請學生自備水壼裝水。

  5. 防疫期間,學生應避免在教會內飲食。

  6. 課室門窗要常開,保持通風。

  7. 課堂期間,如發現學生身體有異常情況,即有發熱、咳嗽、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹瀉等,導師或教練須向社區中心專職同工通報,並請導師或教練繼續跟進學生的最新情況。

 三、運動類興趣班須知

(一)場地及器材

  1. 應盡量安排在室外的運動場地進行。

  2. 如沒有條件,所安排的運動場地須確保通風良好。每日通風不少於三次,每次不少於三十分鐘。課間盡量開窗通風。如使用冷氣,也建議開窗通風。

  3. 避免在同一區域同一時間過度聚集上課,應要按照場地面積,各人間距應為兩米以上,且盡量把學生們的間距最大化,如場地面積不足,可採用分批上課模式。

  4. 運動場地使用後要消毒。

  5. 體育器材及用具盡量不交換使用,器材使用前後要消毒。

 (二)課堂管理措施

  1. 課堂期間,各人應保持前後間距在兩米以上,左右間距也在兩米以上。

  2. 運動前後,各人須自行妥善存放口罩。運動後,待呼吸平穩、洗手後及時戴口罩。

  3. 課堂前要提示學生自備水壺、毛巾,提倡喝溫水,課堂前後提示學生及時洗手。

  4. 課堂期間,如發現學生身體有異常情況,即有發熱、咳嗽、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹瀉等,導師或教練須向社區中心專職同工通報,並請導師或教練繼續跟進學生的最新情況。